Ravioles caseros

🥣 Preparación del Relleno
Picar finamente la cebolla, el morrón y el ajo.
Saltear todo en una sartén con un poco de aceite hasta que esté bien dorado y tierno.
Lavar y cortar los atados de acelga. Hervir en agua con sal durante unos minutos hasta que esté tierna. Escurrir bien y picar finamente.
En un bowl grande, mezclar la ricotta, el queso rallado, los huevos, la acelga cocida y picada, el salteado de cebolla, morrón y ajo.
Condimentar con pimienta, ají molido, nuez moscada y orégano a gusto.
Mezclar bien todo hasta lograr un relleno homogéneo. Reservar en la heladera.

🍝 Preparación de la Masa
En un bowl grande o sobre la mesada en forma de corona, colocar la harina y en el centro los huevos.
Ir incorporando el agua (de a poco) y la sal, amasando hasta formar una masa lisa y elástica.
Tapar con un paño húmedo y dejar reposar 30 minutos.

🧩 Armado de los Ravioles
Dividir la masa en porciones y estirar con palo de amasar o máquina hasta que quede fina.
Colocar montoncitos de relleno sobre una tira de masa, dejando espacio entre cada uno.
Cubrir con otra tira de masa y presionar bien alrededor de cada montoncito para sellar.
Cortar los ravioles con ruedita o cuchillo y asegurarse de que queden bien cerrados.
Hervir en abundante agua con sal hasta que suban a la superficie (aprox. 3-5 minutos).

🍅 Sugerencia de acompañamiento
Servir con salsa de tomate casera, estofado, crema o manteca y salvia. ¡Y mucho queso rallado!